|
для фарша: индейка (большое или малое филе грудки) - 1кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; смесь прованских трав (готовая смесь, сушеная) - 1 ч.л.; сливки (жирность 30%) - 150-200 мл; оболочка для колбасок (кишки свиные) - около 2 м; щепа ольховая - 20г.
|
| Приготовить фарш и наполнить оболочку для колбасок, как описано в этом рецепте.
Перед копчением колбаски из индейки желательно отварить. Сначала колбаски проткнуть зубочисткой или толстой иглой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время приготовления. Вскипятить воду, посолить по вкусу, дождаться, когда вода остынет примерно до 70С и положить в кастрюлю колбаски. Оставить на маленьком огне на 30 минут. Затем переложить уже готовые вареные колбаски в холодную воду на 15 минут. Обсушить на бумажном полотенце.
|
| Перед копчением замочить ольховую щепу в воде на 30 минут. Затем хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.
|
| Колбаски подвесить на крестовину, закрепить крестовину в емкости для копчения. Развешивайте колбаски так, чтобы одна другую лишь незначительно перекрывала, чтобы цвет колбасок после копчения был однородным, без белых пятен.
|
| Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить колбаски 30 минут (можно чуть больше).
|
| Через полчаса выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые колбаски снять с крестовины и можно пробовать. Домашние колбаски из индейки горячего копчения готовы. Приятного аппетита!
|