|
колбаски свиные (готовые) - 1 кг; щепа ольховая - 20г.
|
| Сначала свиные колбаски надо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули во время варки и копчения. Затем их надо слегка проварить. Для этого вскипятить в кастрюле подходящего объема воду, посолить по вкусу, можно добавить перец горошком, снять с плиты и дождаться, когда вода остынет примерно до 70С. |
| Переложить колбаски в кастрюлю и варить на маленьком огне на 30 минут. Затем обсушить колбаски на бумажном полотенце.
|
| Пока варятся свиные колбаски, замочить ольховую щепу в воде на 30 минут. Через полчаса щепу хорошо отжать, переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.
|
| Т.к. покупные колбаски были без обвязки шпагатом, мы их просто положили на специальный поддон, который входит в комплект коптильни Hanhi (Ханхи). Установить поддон с колбасками в коптильню. |
|
Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить колбаски 30 минут (можно чуть больше).
|
| Через полчаса выключить плиту, сдвинуть коптильню с конфорки и не открывать крышку, пока температура не спадет до 10С. Готовые копченые свиные колбаски переложить из поддона на блюдо, дать немного остыть и можно пробовать. Домашние колбаски горячего копчения из свинины готовы. Если планируете хранить колбаски несколько дней, то заверните их в бумагу для выпечки и уберите в холодильник. У нас больше 3-4 дней колбаски не хранятся, но за неделю они точно не испортятся. Приятного аппетита!
|