|
калина - 150г; клюква - 150г; сахар - 5 ст.л.; вода - 1 л
|
| Перебрать ягоды калины и клюквы. Промыть под холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
|
| Ягоды калины протереть через металлическое сито. Собрать выделившийся сок-пюре, а жмых переложить в кастрюлю.
|
| Клюква более жесткая ягода, поэтому вначале пюрировать её блендером. |
| Затем так же протереть через металлическое сито в ту же емкость, что и калину. Жмых переложить в кастрюлю.
|
| Жмых от обеих ягод залить в кастрюле питьевой водой, довести до кипения и проварить 5 минут. |
| Дать отвару остыть. |
| Остывший отвар процедить и перелить в сок-пюре от калины и с клюквой. |
| Добавить сахар, хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы. Морс из калины с клюквой готов. Приятного аппетита!
|