|
виноград светлый (без косточек) - 1кг; сахар - 180-200г; сливочный сыр (рикотта или похожий) - 250г; желатин - 10г; лимон - 1 шт.; корица - 1 палочка; для украшения: кокосовая стружка или натертые шоколад.
|
| Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кусочками.
|
| Виноград промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и отделить ягоды. |
| Сложить виноград в кастрюлю с толстым дном и оставить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не треснут и не дадут сок.
|
| Снять кастрюлю с виноградом с огня и обычной толкушкой для пюре раздавить ягоды. Процедить через металлическое сито, надавливая ложкой. Шкурки выбросить. |
| Кастрюлю с соком вернуть на плиту, добавить сахар и нарезанный ломтиками лимон.
|
| Проварить на среднем огне пару минут. |
| В очень горячей смеси размешать быстрорастворимый желатин. |
| Перелить смесь в порционные формочки. Оставить при комнатной температуре. Когда виноградное желе остынет, убрать в холодильник на пару часов. |
| Поверх хорошо застывшего желе выложить сливочный сыр. Разровнять его и посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Десерт из виноградного желе со сливочным сыром готов. Приятного аппетита!
|