| Выбираем здоровые и неповрежденные клубни картофеля примерно одного размера. Моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем картофель очень тонкими ломтиками. Для этого можно использовать шинковочный нож для капусты, овощечистку или терку со специальным отверстием. Промываем овощную нарезку в нескольких водах, чтобы удалить излишки крахмала. |
| Картофельные лепестки смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Посыпаем солью, молотым перцем, специями. Картофель обладает нейтральным вкусом и хорошо сочетается с куркумой, тимьяном, орегано, укропом.
Духовку разогреть до 200С. Расставляем формочки на противне и помещаем в духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера розы и желаемой степени зажарки лепестков. Картофельные розы можно подавать прямо в формочках, если вы использовали бумажные. Если картофель запекали в обычных формах, то осторожно вынуть их и подавать на тарелке с соусом или как гарнир. Готовое блюдо выглядит красиво и аппетитно. Приятного аппетита! |