|
для песочного теста: какао порошок (лучше брать алкализованный) - 40г; мука - 260г; сахар - 60г; разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.; масло сливочное (охлажденное) - 180г; для начинки: творог (сухой, жирность 9%) - 600г; яйцо - 3 шт.; сахар - 120г; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу; шоколад (темный или молочный) - 50г.
|
| В миске смешать все сухие ингредиенты для основы. Хорошо перемешать венчиком. |
| Выложить к сухому составу сливочное масло. Перетереть руками в мучную крошку или воспользоваться кухонным комбайном.
|
| Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Бока смазывать не надо. 2/3 части всей крошки всыпать в форму. Сформировать пальцами дно и бока будущего пирога.
|
| Для начинки в миску выложить творог, сахар и яйца. Пробить всё вместе до однородности блендером. Часть начинки вылить в основу. |
| Растопить в микроволновке шоколад и добавить его в оставшуюся часть начинки. Перемешать.
Шоколадно-творожную часть распределить поверх белой части начинки.
|
| Сверху начинки распределить 1/3 части оставшейся песочной крошки. |
| Выпекать пирог в заранее разогретой до 180С духовке 45 минут. Дать полностью остыть пирогу в форме и только потом убрать кольцо. Получается очень необычно и красиво в разрезе. Вкус шоколадной королевской ватрушки нежный, в меру сладкий, текстура песочной основы и мягкой середины идеально подходят друг к другу. Приятного аппетита!
|