|
куриная грудка (или любое филе) - 500-600г; овсяные хлопья - 75г; соль - 2 ч.л. (без горки); приправа (итальянские травы) - 1 ч.л.; морковь - 1 шт.; зелень (свежая или замороженная) - по вкусу; яйцо - 1 шт.
|
| Филе куриной грудки или бедра режем на небольшие кусочки.
|
| С помощью блендера или мясорубки перекручиваем и получаем хороший белковый фарш. |
| Перекладываем куриный фарш в миску и хорошо вымешиваем руками. |
| Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Складываем все ингредиенты, кроме овсянки, в одну миску.
Перемешиваем в однородную массу. Она будет немного жидковатой. |
| Добавляем овсяные хлопья и снова перемешиваем. Оставляем на некоторое время для набухания и уплотнения мясного фарша. |
| Смачиваем руки водой и формируем котлеты любимой формы. Укладываем их в чашу пароварки достаточно плотно. Заправляем водой пароварку и ставим готовиться на 30-35 минут. |
| На выходе получаем красивые котлетки, не изменившие ни форму, ни размер. Полезно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
|
Примечание: Время разбухания овсянки зависит от ее свойств (быстрого или медленного приготовления).
Лучше использовать овсяные хлопья долгого приготовления («Геркулес»). |