|
куриные сердечки - 500г; рис для плова - 1 стакан; чеснок - 4-5 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; барбарис - по вкусу.
|
| Первым делом нужно тщательно промыть рис. Это очень важно. От этого зависит, насколько рассыпчатым будет готовый плов. Рис промывают в холодной воде как минимум 3 раза. Вода должна быть после риса прозрачной. Затем заливают холодной водой и оставляют на 1.5-2 часа.
Куриные сердечки разрезать пополам, срезать лишний жир и промыть от сгустков крови. |
| Лук и морковь очищаем. Лук режем полукольцами или кубиками. Кому как больше нравится. |
| Морковь нарезаем соломкой. |
| Мультиварку включить на режим «жарка», добавить в чашу немного растительного масла и обжаривать сердечки минут 7-10, пока не начнет выделяться жидкость.
|
| Замоченный рис откинуть на сито, дать воде стечь. |
| К сердечкам добавить сначала нарезанную морковь и через 5 минут - рубленый лук. Посолить, поперчить, добавить барбарис по вкусу и вместе обжаривать еще 5 минут.
|
| Подготовленный рис распределить по мясу. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Если нужно, еще раз досолить и залить водой. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса. Поставить мультиварку на режим «рис» или «плов» на 20 минут.
Как только мультиварка подаст сигнал о завершении работы, открыть крышку и перемешать рис. Плов с куриными сердечками в мультиварке готов. Приятного аппетита!
|