Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночные кексы в силиконовых формочках

Автор: www.gotovim.ru

Печеночные кексы в силиконовых формочках. Фото-рецепт

печень (говяжья, куриная или индейки) - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 1-3 ст.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; для топпинга: лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; сыр (тертый) - по вкусу; перец сладкий - 1 шт.

Фото 01

Промытую, с удаленными желчными протоками печенку оставить в дуршлаге, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Репчатый лук очистить. Одну луковицу мелко порезать для топпинга, другую - крупно для фарша.

Фото 02

Подготовленную печень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.

Фото 03

Добавить лук к фаршу из печени. Следом отправить остальные ингредиенты. Муки добавить чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Её количество зависит от печени, но фарш должен получиться текучим и густым.

Фото 04

Подготовить топпинг для печеночных кексов. В сковороде разогреть растительное масло. Сначала пассеровать на масле лук, следом добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Фото 05

Сыр натереть на крупной терке.

Фото 06

Формочки для кексов смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать и не присыпать, а заполнять печеночным фаршем сразу. Заполнить формочки фаршем на 3/4.

Фото 07

Разложить по формам с печенкой обжаренные овощи

Фото 08

и присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке не менее 25 минут. Спустя указанное время достать один кексик, разломить его, и если он пропекся, доставать остальные. Готовые кексы из печени с овощами и сыром подавать горячими, как основное блюдо с овощным гарниром, или охлажденными как закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ