Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье «Твикс»

Автор: www.gotovim.ru

Печенье «Твикс». Фото-рецепт

для основы печенья: мука - 105г; сахарная пудра - 45г; соль - 1 щепотка; масло сливочное (охлажденное) - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; сметана - 1.5 ст. л.; для карамели: сгущённое молоко - 300г; масло сливочное - 30г; для покрытия: шоколад молочный - 150г.

Фото 01

Для теста в миске соединяем просеянную муку, сахарную пудру и соль. Перемешиваем. В мучную смесь добавляем нарезанное охлажденное сливочное масло. Растираем быстро руками в песочную крошку. Можно порубить масло с мукой ножом. Главное делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Фото 02

Далее добавляем в крошку желтки и сметану, перемешиваем.

Фото 03

Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.

Фото 04

Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на дно тесто и равномерно распределяем его. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. По истечении времени тесто прокалываем вилкой (чтобы не поднялось при выпечке) и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 20 минут. После выпекания даем тесту немного времени, чтобы оно остыло.

Фото 05

В это время приготовим карамель. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Затем добавляем в масло сгущённое молоко. Варим на слабом огне, постоянно помешивая.

Фото 06

Карамель варится примерно 20 минут. Как только масса немного загустеет и поменяет оттенок, значит, карамель готова.

Фото 07

Далее, карамель равномерно распределяем по форме, поверх песочной основы.

Фото 08

После этого молочный шоколад растапливаем на водяной бане. Распределяем шоколадное покрытие поверх слоя карамели. Форму обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Фото 09

Спустя указанное время, достаем форму из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Уже после этого снимаем пищевую пленку и извлекаем из формы цельный корж. Осталось только нарезать его на порционные кусочки. Домашнее печенье «Твикс» храните в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ