Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Яблочное варенье с прозрачными дольками на зиму. Фото-рецепт

яблоки - 1кг; сахар - 1кг.

Фото 01

Яблоки тщательно моем, перекладываем на полотенце, даем воде стечь.

Фото 02

Удаляем плодоножки и семенную коробочку, нарезаем дольками. При варке меньше ломаются яблоки осенних сортов, поэтому лучше выбирать Антоновку, Семеренко, Анис. Но, в любом случае, яблоки должны быть одинаковыми по плотности.

Фото 03

Выкладываем ломтики яблок в плоскую кастрюлю или таз для варки варенья слоями, пересыпая сахарным песком. Оставляем яблоки с сахаром на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.

Фото 04

На минимальном огне доводим яблоки до кипения и варим 5 минут. Удаляем появившуюся пенку. Деревянной лопаткой осторожно перемешиваем яблоки в сахарном сиропе, стараясь не сломать. Убираем с плиты и даем остыть при комнатной температуре.

Через 6-8 часов повторяем варку и еще раз даем остыть. Последний раз варим яблоки на минимальном огне четверть часа.

Готовые яблочные дольки раскладываем по стерильным банкам, плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем в таком виде на ночь медленно остывать. Янтарное яблочное варенье с прозрачными дольками может храниться всю зиму при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ