|
|
|
|
|
Яблочно-тыквенное пюре на зиму
|
яблоки - 500г; тыква (мякоть) - 400г; сахар - 100г; вода - 100 мл; апельсин (цедра) - 1 шт.; корица - 1 палочка; ванилин - по вкусу.
|
| Для приготовления пюре выбираем тыквы летних сортов, так как они более сочные, сладкие и мягкие. Тыкву тщательно моем, срезаем кожуры, удаляем семена. Нарезаем очищенную тыкву кубиками среднего размера.
|
| Выкладываем тыквенные кусочки в кастрюлю с толстым дном, наливаем воду и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.
|
| Яблоки кислых сортов прекрасно подчеркнут вкус тыкву. Их тоже моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, удаляем семена и кожуру. Нарезаем очищенные яблоки на кусочки среднего размера. Выкладываем в кастрюлю к тыкве, высыпаем сахарный песок и перемешиваем. Добавляем палочку корицы, ванилин или цедру апельсина. Тушим тыкву с яблоками под крышкой еще 10-15 минут.
|
| Превращаем массу в однородное пюре, используя погружной блендер. Не забудьте перед этим выбросить из кастрюли палочку корицы.
Чисто вымытые банки и крышки стерилизуем. Раскладываем готовое тыквенное пюре с яблоками по банкам, накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю, наливаем воду до горловины банок и стерилизуем 10 минут с момента закипания. После этого плотно закручиваем крышки, переворачиваем вверх дном, накрываем пледом и оставляем на ночь, чтобы банки медленно остывали. После остывания банки с яблочно-тыквенное пюре убираем в сухое прохладное место. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|