|
|
|
|
|
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
Автор: Елена Покровская
|
копченые колбаски (из индейки или охотничьи) - 6 шт.; бульон (мясной) - 2.5 л; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - по вкусу; фасоль (вареная или консервированная) - 200г; помидоры в собственном соку (кусочками, консервированные) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Овощи для супа вымыть и очистить. Лук некрупно порубить, морковь порезать соломкой. Если планируете варить суп не с готовой консервированной фасолью, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, замочить на ночь в холодной воде с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
|
| Копченые колбаски порезать небольшими кусочками. |
| В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук, а затем добавить колбаски. Обжаривать вместе, часто помешивая, пока лук не начнет темнеть.
|
| Добавить в кастрюлю морковь, перемешать, посолить и поперчить. |
| Перелить в кастрюлю томаты
|
| и залить бульоном. Если нет бульона, можно залить горячей водой из чайника. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. |
| Засыпать вареную или консервированную фасоль. Как только суп повторно закипит, снова снизить нагрев и варить под крышкой еще 20 минут.
Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить вместе с очищенным чесноком. Положить эту смесь в кастрюлю, проварить 5 минут и снять с плиты. Суп с фасолью и копчеными колбасками из индейки готов. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|