|
хлопья овсяные - 250г; масло сливочное - 80г; сахар - 100г; яблоки - 250г; арахис обжаренный - 2 ст.л.; финики - 10 шт.; мед - 1 ст.л.
|
| Вымойте яблоки. Разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте семенную коробочку. Затем нарежьте четвертинки на кубики со стороной примерно 5х5 мм.
|
| У вымытых фиников удалите косточки и нарежьте на мелкие кусочки. |
| Обжарьте на сухой сковороде арахис. Очистите арахис от шелухи, в ступке растолките на небольшие кусочки.
|
| В глубокой сковороде растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Всыпьте в сковороду сахар. |
| Следом добавьте ложку меда. Размешайте мед и сахар с маслом. |
| Положите в сковороду нарезанные кубики яблок. Перемешайте яблоки и потомите их на среднем огне до небольшого размягчения 3-4 минуты.
|
| Добавьте к яблокам в сковороду овсяные хлопья. Перемешайте хлопья с яблоками и прогрейте их еще 4-5 минут.
|
| Положите финики в сковороду. Перемешайте. Всыпьте измельченный арахис. Перемешайте массу. Если необходимо, то влейте пару больших ложек воды. |
| Подходящую форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее овсяную массу. Разровняйте массу по всей форме, ложкой уплотните.
|
| Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку для запекания приблизительно на полчаса. Ориентируйте по своей духовке. Верх будущих батончиков должен быть красивого карамельного цвета.
Форму достаньте из духовки и немного охладите выпечку. Затем разрежьте на небольшие квадраты. Нарезку удобно делать ножом для пиццы. Батончики из овсянки с яблоками, финиками и арахисом готовы. Они получились сладкие, чуть хрустящие и очень вкусные. Батончики удобно взять с собой на перекус, в дорогу или на работу. Приятного аппетита!
|