Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке. Фото-рецепт

хлопья овсяные - 250г; масло сливочное - 80г; сахар - 100г; яблоки - 250г; арахис обжаренный - 2 ст.л.; финики - 10 шт.; мед - 1 ст.л.

Фото 01

Вымойте яблоки. Разрежьте яблоки на четвертинки и вырежьте семенную коробочку. Затем нарежьте четвертинки на кубики со стороной примерно 5х5 мм.

Фото 02

У вымытых фиников удалите косточки и нарежьте на мелкие кусочки.

Фото 03

Обжарьте на сухой сковороде арахис. Очистите арахис от шелухи, в ступке растолките на небольшие кусочки.

Фото 04

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Всыпьте в сковороду сахар.

Фото 05

Следом добавьте ложку меда. Размешайте мед и сахар с маслом.

Фото 06

Положите в сковороду нарезанные кубики яблок. Перемешайте яблоки и потомите их на среднем огне до небольшого размягчения 3-4 минуты.

Фото 07

Добавьте к яблокам в сковороду овсяные хлопья. Перемешайте хлопья с яблоками и прогрейте их еще 4-5 минут.

Фото 08

Положите финики в сковороду. Перемешайте. Всыпьте измельченный арахис. Перемешайте массу. Если необходимо, то влейте пару больших ложек воды.

Фото 09

Подходящую форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее овсяную массу. Разровняйте массу по всей форме, ложкой уплотните.

Фото 10

Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку для запекания приблизительно на полчаса. Ориентируйте по своей духовке. Верх будущих батончиков должен быть красивого карамельного цвета.

Форму достаньте из духовки и немного охладите выпечку. Затем разрежьте на небольшие квадраты. Нарезку удобно делать ножом для пиццы. Батончики из овсянки с яблоками, финиками и арахисом готовы. Они получились сладкие, чуть хрустящие и очень вкусные. Батончики удобно взять с собой на перекус, в дорогу или на работу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ