|
морковь (молодая) - 1кг; масло растительное - 100 мл; сахар - 70г; уксус (9 %) - 30 мл; соль - 20г; чеснок - 3-4 зубчика; приправа для моркови по-корейски (готовая) - 1 пакетик.
|
| Морковку моем, очищаем от кожуры, ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натираем на терке для корейских салатов или нарезаем тонкими длинными брусочками. Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой толщины. Это важно для равномерной пропитки приправами.
|
| Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс. |
| Перекладываем овощи в кастрюлю, высыпаем готовую приправу для корейской моркови и перемешиваем. Оставляем емкость на час, чтобы морковь выделила сок. Для того чтобы сок выделялся быстрее, к моркови можно добавить 1 ст.л. сахара.
|
| Чистые банки и крышки стерилизуем удобным для вас способом. С моркови сливаем выделившийся сок, добавляем уксусную кислоту и масло, высыпаем оставшийся сахар и соль. Перемешиваем овощи и кипятим 2-3 минуты.
Подготовленную морковь раскладываем по стерильным банкам и заливаем кипящим маринадом. Быстро закручиваем крышки и ставим банки под теплое покрывало, чтобы закрутка медленно остывала. Через 10-12 часов остывшую морковь по-корейски можно убрать на хранение в прохладное место.
|