|
ягоды свежие (смородина красная и черная, крыжовник, клубника) - 4 стакана; сахар - 4 стакана; вода кипяченая - 4 стакана; водка (40 градусов) - 4 стакана.
|
| Для начала приготовим чистую 3 литровую банку и ягоды. Ягоды хорошо промываем и обсушиваем. |
| В банку пересыпаем весь сахар. |
| К сахару добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем. |
| После того как сахар растворился, добавляем водку. Перекладываем ягоды в банку. |
| Перемешиваем. Все ингредиенты должны войти в банку. Закрываем банку крышкой и убираем в темное место примерно на две недели. За это время ягоды отдадут свой цвет и аромат.
|
| По истечении указанного в рецепте ягодной настойки времени процеживаем напиток через марлю. Готовую настойку разливаем в стеклянную посуду и храним в прохладном темном месте.
|