|
фасоль красная (консервированная или вареная) - 300г; перец сладкий - 2-3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; томат в собственном соку (кусочками) - 1/2 банки; масло растительное для жарки; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; лавровый лист - 2 шт.
|
| Для овощного рагу подойдет консервированная или заранее сваренная сухая фасоль. Во втором случае фасоль надо промыть, залить холодной водой, добавит 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. Утром фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит. После этого уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут. В конце варки посолить.
Пока варится фасоль сладкий перец разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Нарезать перец соломкой. |
| Репчатый лук очистить, мелко порезать. Очищенный чеснок мелко порубить. |
| В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст.л. растительного масла, добавить лук. Пассеровать лук до мягкости, часто помешивая. Прибавить к пассерованному луку чеснок и размешать.
|
| В кастрюлю с луком добавить сладкий перец. Размешать, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1-2 минуты, чтобы перец стал мягче.
|
| Затем посыпать содержимое кастрюли сладкой паприкой, размешать и снова держать под крышкой 1-2 минуты. |
| С вареной фасоли слить воду |
| и пересыпать её в кастрюлю с овощами. Размешать |
| и добавить консервированные помидоры кусочками в собственном соку. Влить еще примерно столько же горячей воды из чайника. Добавить соль, сахар, лавровый лист. Размешать и дождаться, когда томат в кастрюле закипит. Уменьшить огонь до минимального и томить рагу под крышкой примерно 30 минут. Готовую красную фасоль, тушенную в томатном соусе со сладким перцем подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
|