|
картофель (очищенный) - 800г; лук репчатый - 3 шт. (небольшого размера); масло растительное для жарки; соль - по вкусу.
|
| Почистить картошку и промыть под проточной холодной водой. |
| Очищенный картофель порезать небольшими дольками. Для этого сначала разрезать каждую картофелину пополам, половинки порезать вдоль и в конце - поперек.
|
| Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло и пересыпать в сковороду нарезанный картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности.
|
| Пока жарится картошка, очистить лук и порезать тонкими полукольцами лук. |
| При необходимости долить в картошку еще немного масла |
| и переложить лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы тонкие полукольца лука равномерно распределились по всей сковороде. |
| Жарить картофель до готовности. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. По желанию можно добавить молотый черный перец и душистых сушеных трав. Готовую жареную картошку с луком разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
|