|
вода - 2 л; калина - 300г; сахар - 100г (по вкусу).
|
| Калину перебрать, очистить от листьев и веточек, снять ягоды с гроздей и промыть по холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
|
| Пересыпать калину в кастрюлю и слегка помять ложкой или толкушкой для картошки. Осторожно! Ягоды сочные, брызги летят во все стороны. Можно в отдельной посуде слега пробить калину погружным блендером, а затем переложить в кастрюлю.
|
| Залить ягоды питьевой водой и поставить на плиту. |
| Как только вода закипит, примешать сахар. Добавляйте сахар по вкусу! Уменьшить огонь до минимального и варить компот под крышкой 5 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать напитку настояться хотя бы 1 час. Готовый компот из калины разлить по стаканам. Можно пить и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
|