|
вода - 2 л; калина - 300г; яблоки (кисло-сладкие сорта) - 2 шт. (крупные); сахар (или мёд) - 100г (по вкусу).
|
| Калину перебрать, очистить от листьев и веточек, снять ягоды с гроздей. Ягоды промыть по холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг.
|
| Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Кожуру можно оставить. Порезать яблочные половинки дольками.
|
| Забросить в кастрюлю калину, немного подавить её ложкой, чтобы в ы компоте было больше сока. Добавить яблоки.
|
| Залить калину с яблоками питьевой водой и поставить на плиту. |
| Дать воде закипеть и засыпать сахар по вкусу. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до минимального и варить компот под крышкой 10 минут. Снять кастрюлю с плиты и дать напитку настояться минимум 1 час. Готовый компот из калины с яблоками разлить по стаканам и подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!
|