|
хлеб (багет, чиабатта); масло растительное; соль; перец черный (молотый).
|
| Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |
| Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень) и разложить кусочки хлеба. Слегка сбрызнуть растительным маслом сначала с одной стороны, потом - с другой.
|
| Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С.
|
| Примерно через 5 минут ломтики хлеба аппетитно подрумянятся. В некоторых рецептах предлагают в течение указанных 5 минут один раз перевернуть ломтики на противне, но и без этого хлеб хорошо подрумянился сразу с двух сторон. Хлеб для кростини готов.
|