Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кростини с помидорами и базиликом

Автор: Елена Покровская

Кростини с помидорами и базиликом. Фото-рецепт

хлеб белый (багет, чиабатта) - 1 шт. (небольшого размера); масло растительное; соль; для топпинга: помидоры (черри или сливки) - 10 шт.; чеснок - 1 зубчик; базилик зеленый (свежий) - 3 веточки; масло растительное (лучше оливковое) - 20 мл; бальзамический уксус - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить хлеб для кростини, как описано в этом рецепте.

Фото 02

Пока в духовке подрумяниваются ломтики хлеба для закуски, можно приготовить начинку для них. Помидоры черри, сливовидные или любые не крупные, мясистые помидоры вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мелкие помидоры порезать пополам, если крупные - на четвертушки. Семена лучше удалить ложкой, оставив только мясистую часть помидора.

Фото 03

Сложить нарезанные помидоры в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить рубленый зубчик чеснока и листья базилика. Полить ароматным растительным маслом.

Фото 04

Сбрызнуть бальзамическим уксусом и хорошо перемешать.

Фото 05

На каждый поджаренный ломтик хлеба уложить начинку и сразу подавать к столу. Кростини с помидорами и базиликом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ