Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра в рукаве, запеченные в духовке. Фото-рецепт

куриные бедра - 600г; для маринада: сметана (жирная) - 2 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; карри (готовый порошок) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика.

Фото 01

Куриные бедра вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. У меня еще были куриные крылья, и я их решила приготовить вместе с окорочками.

Фото 02

Приготовить маринад: в небольшой миске смешать все перечисленные для него в рецепте ингредиенты. Количество соли можно менять по своему вкусу. По желанию можно добавить еще немного уксуса. Смазать этой смесью куриные бедра, сложить в миску, закрыть её пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.

Фото 03

Переложить курятину в рукав (пакет) для запекания, закрепить концы рукава и отправить в разогретую до 190С духовку.

Фото 04

Примерно через 40 минут аккуратно вскрыть рукав и оставить мясо в духовке еще на 5 минут, поливая курятину образовавшимся в пакете жиром. Это сделает корочку на куриных бедрах не только румяной, но и хрустящей. Все! Куриные бедра в рукаве готовы. Подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ