|
груша - 2-3 шт.; яйцо- 2 шт.; кефир - 190 мл; мука пшеничная (высший сорт) - 180г; мука пшеничная цельнозерновая - 180г; сахар - 140г; шоколад - 20-30г; сода пищевая - 1 ч.л.; уксусная кислота (70 %) - 1/2 ч.л.; соль - 1 щепотка.
|
| Приготовить жидкое тесто на кефире. Для этого надо смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахарным песком.
|
| Следом добавить в тесто пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой в столовой ложке. |
| После подмешать смесь из белой и цельнозерновой муки. Муку рекомендуется просеять через сито для получения более воздушной и нежной консистенции кефирного теста.
|
| Тесто тщательно вымесить венчиком до однородности.
|
| Груши вымыть, обсушить на полотенце и очистить от кожуры. Вырезать семенную коробочку и нарезать небольшие кубики. Далее груши выкладываются на дно силиконовой или стеклянной формы, смазанной маслом. |
| Следующий шаг - залить груши тестом, и убрать пирог в духовку, прогретую до 190С на 30 минут. |
| После выпекания пирог сначала остудить и только потом вынуть из формы. Перед подачей грушевый пирог посыпать тертым шоколадом. Подойдет как горький, так и молочный шоколад. Нежный пирог с грушами и шоколадной крошкой получается со сливочным послевкусием и невероятно ароматным. Приятного аппетита!
|