Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами. Фото-рецепт

капуста кале (кейл) - 1 пучок; макароны (конкильони) - 150г; чеснок - 2 зубчика; грецкие орехи - 50г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сразу поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и засыпьте макароны. Для этого блюдо идеально подходят большие ракушки конкильони, но и с другими макаронами блюдо получится вкусным. Варите макароны примерно 8 минут или столько, сколько указано на пачке.

Пока варятся макароны, подготовьте капусту кейл. Пучок капусты обязательно промойте под проточной водой, чтобы не осталось песка или другого мусора, обсушите на бумажном полотенце и разделите на отдельные листья.

Фото 02

Теперь возьмитесь одной рукой за кончик стебля, а другой потяните зелень от основания листа к макушке. После такой нехитрой операции у вас в руке останется чистая зелень без жесткой жилки. Все то же самое проделайте с остальными листьями капусты. Если сложно, то просто отрежьте зелень от стебля ножом, а затем порвите её руками на небольшие кусочки.

Фото 03

В глубокой сковороде приготовьте чесночное масло. Для этого налейте в разогретую сковороду 2-3 ст.л. растительного масла и положите нарезанный пластинками чеснок. Помешивайте его лопаткой, и как только он начнет темнеть, выбросите чесночные пластинки из масла.

Фото 04

Добавьте к чесночному маслу зелень капусты кейл. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока зелень не пожухнет и не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с капустой с огня и прикройте крышкой.

Фото 05

На другой сковороде слегка обжарьте грецкие орехи. Пересыпьте обжаренные орехи на тарелку, дайте им остыть, после чего измельчите в крошку.

Фото 06

В сковороду с капустой добавьте вареные макароны и хорошо перемешайте.

Фото 07

Щедро посыпьте макароны с капустой молотыми грецкими орехами. Всё! Паста с ароматным чесночным маслом, сочной капустой кейл и молотыми грецкими орехами готова. Приятного аппетита!

Примечание:

Кстати:
- другие названия капусты кейл: кале, тосканская капуста, кудрявая и красная русская;
- у капусты бывает горьковатый вкус, который нивелируется салатными заправками с лимоном;
- если капустные листья заморозить, то горечь полностью совершенно пропадет, а вместо неё появится чуть сладковатый вкус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ