|
клюква - 200г; малина - 100г; сахар - 5 ст.л.; вода - 1-1.2 л
|
| Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и промыть. |
| Клюкву слегка пюрировать. Удобнее сделать это погружным блендером. |
| В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину целиком. |
| Залить клюкву с малиной литром питьевой воды. |
| Добавить сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. |
| Довести воду до кипения и слегка проварить. После этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отвару настояться и слегка остыть.
|
| Процедить отвар с ягодами через металлическое сито, перелить в графин и дать остыть окончательно. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник или подавать слегка теплым.
|