Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Морс клюквенный с малиной


Морс клюквенный с малиной. Фото-рецепт

клюква - 200г; малина - 100г; сахар - 5 ст.л.; вода - 1-1.2 л

Фото 01

Клюкву и малину перебрать, удалить весь мусор и промыть.

Фото 02

Клюкву слегка пюрировать. Удобнее сделать это погружным блендером.

Фото 03

В кастрюлю переложить пюре из клюквы и малину целиком.

Фото 04

Залить клюкву с малиной литром питьевой воды.

Фото 05

Добавить сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Фото 06

Довести воду до кипения и слегка проварить. После этого снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать отвару настояться и слегка остыть.

Фото 07

Процедить отвар с ягодами через металлическое сито, перелить в графин и дать остыть окончательно. По желанию перед подачей поставить готовый клюквенный морс с малиной в холодильник или подавать слегка теплым.

 
 

Проверено на Готовим.РУ