|
малина - 200г; сахар - 3 ст.л.; вода - 1 л.
|

| Перед приготовлением морса перебрать ягоды, удалить содовый мусор и подпорченный ягоды. При необходимости вымыть малину в проточной воде.
|

| Подготовленные ягоды протереть через металлическое сито и собрать малиновое пюре без косточек.
|

| Оставшийся в сите жмых переложить в кастрюлю, залить питьевой водой и довести до кипения. Проварить на маленьком огне минут 5. |

| Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.
|

| Процедить отвар из малинового жмых в отдельную посуду. |

| Добавить к отвару малиновое пюре, размешать. Дать морсу остыть при комнатной температуре и можно разливать по стаканам. Малиновый морс готов. Приятного аппетита!
|