|
|
|
|
|
Малосольные огурцы с перцем чили
Автор: Елена Покровская
|
огурцы - 1 кг (небольшого размера); зелень свежая (зонтики укроп, базилик, хрен) - 1 пучок; чеснок - 4-5 зубчиков (крупные); острый перец (чили) - 1 шт.; для рассола: вода - 1.2 л; соль крупная - 3 ст.л.
|
| Огурцы промыть под проточной водой, сложить в посуду подходящего объема, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Делается это для того, чтобы огурцы стали плотнее, как будто их только что сорвали с грядки. Если планируете снимать пробу с малосольных огурцов уже на следующий день, то отрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Выложить огурцы в засолочную посуду.
|
| Зелень вымыть, стряхнуть с неё воду. Уложить половину зелени на дно ёмкости, в которой будете солить огурцы. Очищенный чеснок порезать тонкими ломтиками. Острый перец вымыть, разрезать пополам и при желании вычистить семена (если боитесь, что огурцы получатся слишком острые). Половину чеснока и нарезанного чили выложить поверх засолочной зелени. |
| Для рассола вскипятить воду, добавить крупную соль, повторно довести до кипения, хорошо перемешав, чтобы кристаллы соли полностью растворились. |
| Выложить на огурцы оставшийся чеснок, острый перец чили, зелень.
|
| Залить огурцы горячим рассолом, чтобы он полностью покрывал овощи. Придавить огурцы плоской тарелкой и на нее можно поставить небольшой груз, например, банку с водой. Оставить огурцы в рассоле минимум на сутки. Через сутки малосольные огурцы с чили можно. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|