|
для печеночных блинов: печень говяжья - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; кумин молотый - 1 ч.л.; для начинки: морковь - 4 шт.; лук репчатый - 2-3 шт.; майонез - по вкусу; для драников: картофель - 600г; яйцо - 2 шт.; мука - 3-4 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сначала приготовить печеночные блины. Говяжью печень промыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, вырезать протоки и снять пленку.
|
| Обработанную печенку обсушить, порезать небольшими кусочками, пропустить чрез мясорубку со средней решеткой. При желании протереть печеночную массу через металлическое сито, чтобы готовые печеночные блины получились более воздушными. Добавить в фарш соль, перец и кумин. |
| В отдельной миске слегка взбить венчиком куриные яйца со щепоткой соли. Перелить взбитые яйца к печеночному фаршу и размешать. Следом добавить муку, размешивать до исчезновения комочков. Оставить получившееся печеночное тесто при комнатной температуре на 15 минут.
|
| Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла и налить по 2-3 ст.л. печеночного теста. Разровнять тесто ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Жарить каждый печеночный блин на небольшом огне по несколько минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны. Жарить печеночные блины, пока не закончиться печеночное «тесто». Сложить их стопкой, накрыть фольгой, чтобы блины не подсыхали.
|
| Приготовить прослойку для печеночного тортика. Для этого Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до мягкости лук. Добавить тертую морковь и обжаривать вместе с луком до мягкости моркови. Переложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть. |
| Пока остывает овощная пассеровка, приготовить драники. Для этого очищенный картофель натереть на крупной терке. |
| Тертый картофель сложить в миску, промыть в холодной воде, после чего отжать и откинуть на сито, чтобы удалить излишек влаги. |
| Смешать тертый картофель с яйцами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. |
| Добавить муку и снова перемешать, чтоб картофельная масса для драников получилась максимально однородной. |
| Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла. Небольшим ковшиком выкладывать картофельную массу, разравнивая поверхность. Жарить драники на среднем огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Растительное масло для жарки добавлять по мере необходимости.
|
| Теперь можно приступать к сборке печеночного торта. На плоскую тарелку положить печеночный блин, смазать его майонезом и нанести слой овощной начинки.
|
| Овощной слой прикрыть драником.
|
| Смазать драник майонезом и накрыть печеночным блином. Повторять последовательность печеночных блинов, овощной прослойки и драников, пока не закончатся продукты. Убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов или на ночь. Перед подачей верхний слой можно украсить картофельными чипсами, как показано на фото. Разрезать печеночный тортик с картофельными драниками на порции и подавать к столу как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита! |