 |
|
 |
|
Десерт из ряженки с желатином и какао
|
ряженка - 450 мл; сахар - 60г; какао - 40г; желатин - 12г.
|

| Какао просеять через металлическое сито, чтобы не было комочков.
|

| Желатин залейте 4 столовыми ложками горячей воды (следуйте инструкции на упаковке, так как желатин бывает разный), оставьте на несколько минут набухать.
|

| Смешайте 450 мл ряженки, 60г сахара, 40г какао. По желанию можно добавить ванили.
Разогрейте набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, не доводя до закипания, и влейте через сито в смесь ряженки. Хорошо перемешайте.
|

| Разлейте смесь из ряженки по формам и отправьте в холодильник на 1 час. После застывания аккуратно достаньте из формы десерт, выложите на блюдце и сверху посыпьте какао. Желе из ряженки с какао можно украсить ягодами, листочком мяты, шоколадом. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|