Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Домашний гусь, запеченный кусками в духовке. Фото-рецепт

гусь домашний - 1 тушка; сметана - 180-200г; перец молотый - 2г; соль - 35-40г; чеснок - 4 зубчика; приправа для птицы (готовая) - 1 ст.л.

Фото 01

Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски.

Фото 02

Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль.

Фото 03

Тщательно перемешиваем ложкой компоненты. Маринад готов.

Фото 04

Противень застилаем бумагой для выпечки. Обмазываем приготовленной сметанной смесью каждый кусок гуся со всех сторон. Выкладываем на противень и даем постоять 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

Чтобы мясо было мягким и сочным, сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа. Устанавливаем температуру 180С.

Фото 05

За 20 минут до окончания приготовления гуся в духовке убираем фольгу. За это время мясо покроется хрустящей аппетитной корочкой. Затем готовые куски гуся перекладываем на блюдо и с зеленью подаем на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ