|
гусь домашний - 1 тушка; сметана - 180-200г; перец молотый - 2г; соль - 35-40г; чеснок - 4 зубчика; приправа для птицы (готовая) - 1 ст.л.
|
| Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски. |
| Для маринада в миску выкладываем сметану, рубленый чеснок, перец, приправу для мяса и соль. |
| Тщательно перемешиваем ложкой компоненты. Маринад готов. |
| Противень застилаем бумагой для выпечки. Обмазываем приготовленной сметанной смесью каждый кусок гуся со всех сторон. Выкладываем на противень и даем постоять 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
Чтобы мясо было мягким и сочным, сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа. Устанавливаем температуру 180С.
|
| За 20 минут до окончания приготовления гуся в духовке убираем фольгу. За это время мясо покроется хрустящей аппетитной корочкой. Затем готовые куски гуся перекладываем на блюдо и с зеленью подаем на стол. Приятного аппетита!
|