| Далее на Ваше усмотрение: можно выпекать маленькие порционные кексы, а можно испечь один большой кекс. Маленькие удобно выпекать в специальных бумажных формах. Если вы решите делать одни кекс, то форму предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выпекать кексы в заранее разогретой до 160С духовке от 30 до 50 минут в зависимости от объема формы для выпечки. Готовность проверять зубочисткой (она должна оставаться чистой, после того как вы проткнете ею кекс).
|
| Когда кексы будут готовы, вытащить их из духовки и дать остыть. По желанию можно присыпать кексы на йогурте сахарной пудрой, пока они горячие. Можно подавать к столу без украшения, а можно украсить растопленным шоколадом.
Для этого шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. Если у Вас есть кондитерский пакет, то переложить растопленный шоколад в него, отрезать уголок и нанести на каждый кекс небольшое количество шоколада. Если пакета нет, то можно обмакнуть верхушки кексов в шоколадную массу или нанести шоколад чайной ложкой. По желанию сверху присыпать кокосовой стружкой или орешками. Кексы с цукатами готовы, можно ставить чайник и звать всех к столу. Приятного чаепития!
|