|
куриное филе - 400г; шампиньоны (свежие или консервированные) - 300г; зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200г; лук репчатый - 1 шт.; помидор - 1-2 шт.; сливки (или сметана) - 200 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи (черный перец, паприка, карри) - по вкусу; чеснок; имбирь свежий - 1 см.
|
| Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Чеснок и корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. |
| Филе куриной грудки или ножки порезать тонкими кусочками, выложить в сковороду к луку. Добавить соль и специи. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.
|
| Шампиньоны протереть влажной салфеткой, нарезать кусочками или пластинками и выложить к курице. Обжарить мясо с грибами, помешивая лопаткой. На это уйдет 2-3 минуты. |
| Затем положить зеленый горошек, влить сливки или сметану, можно добавить немного воды. Накрыть курятину с грибами и зеленым горошком крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.
|
| Когда блюдо будет практически готово, добавить очищенный от шкурки и мелко порезанный помидор. Потушить пару минут и можно снимать рагу с плиты. |
| На гарнир к курице с шампиньонами в сливках отлично подойдет запечённая молодая картошка или рис. Блюдо готово. Приятного аппетита!
|