|
масло сливочное - 120г; сахар - 70г; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; мука - 1 стакан; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; кокосовая стружка - 100г; шоколад молочный - 100г.
|
| В миску выложить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбивать миксером 3-4 минуты, пока масса не приобретет пышность. |
| В чашку разбить яйцо, посолить и слегка взбить слегка вилкой. |
| Продолжая взбивать масляную смесь, влить в пару приемов яйцо. Продолжать взбивать смесь около минуты. |
| Разрыхлитель перемешать с мукой. Добавлять муку постепенно в яично-масляную смесь. Следом прибавить кокосовую стружку. Тесто сначала тщательно перемешивать лопаткой, потом домесить руками.
|
| Шоколад порубить на маленькие кусочки.
|
| Засыпать шоколад в миску с тестом. Вымешивать, пока кусочки шоколада равномерно в нем не распределятся. |
| Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и разложить на застреленный пергаментом противень. Между печеньями оставить расстояние не меньше 2 см.
|
| Выпекать печенья в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут. Готовое печенье с кокосовой стружкой и шоколадом переложить на тарелку, дать немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!
|