Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тефтели из минтая в томатном соусе

Автор: www.gotovim.ru

Тефтели из минтая в томатном соусе. Фото-рецепт

филе минтая (или любой белой рыбы) - 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) - 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис - 30г; яйцо - 1-2 шт.

Фото 01

Приготовление рыбных тефтелей начнем с отваривания риса. Это самая длительная часть рецепты. Возьмем любой рис, лучше круглозерный, так как он более клейкий и свяжет воедино все составляющие тефтелей.

Филе минтая обсушим на бумажных полотенцах, затем рубим ножом на одинаковые маленькие кубики.

Фото 02

Количество репчатого лука в тефтелях регулируйте по вкусу. Можно не добавлять совсем, но он придает не только вкус, но и более рыхлую консистенцию тефтелям. Лук натрите на крупной (!) терке. Трем на терке, а не режем ножом, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде.

Фото 03

Соединяем в миске нарубленное филе минтая, лук, остывший отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу.

Фото 04

Присыпаем рабочую поверхность, на которую будем выкладывать слепленные тефтели, мукой. Формируем рыбные шарики размером с грецкий орех, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Фото 05

Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, чтобы тефтели держали форму и не разваливались.

Фото 06

Обжаренные рыбные тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Тефтели из минтая с рисом, тушенные в томатном соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ