|
филе минтая (или любой белой рыбы) - 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) - 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис - 30г; яйцо - 1-2 шт.
|
| Приготовление рыбных тефтелей начнем с отваривания риса. Это самая длительная часть рецепты. Возьмем любой рис, лучше круглозерный, так как он более клейкий и свяжет воедино все составляющие тефтелей.
Филе минтая обсушим на бумажных полотенцах, затем рубим ножом на одинаковые маленькие кубики.
|
| Количество репчатого лука в тефтелях регулируйте по вкусу. Можно не добавлять совсем, но он придает не только вкус, но и более рыхлую консистенцию тефтелям. Лук натрите на крупной (!) терке. Трем на терке, а не режем ножом, чтобы кусочки не ощущались в готовом блюде.
|
| Соединяем в миске нарубленное филе минтая, лук, остывший отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу. |
| Присыпаем рабочую поверхность, на которую будем выкладывать слепленные тефтели, мукой. Формируем рыбные шарики размером с грецкий орех, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях. |
| Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, чтобы тефтели держали форму и не разваливались.
|
| Обжаренные рыбные тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Тефтели из минтая с рисом, тушенные в томатном соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!
|