|
кальмары (свежие, очищенные) - 1кг; горошек зеленый (свежий или замороженный) - 500г; морковь - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; помидор - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка (сладкая, молотая) - по вкусу; кумин - по вкусу; паста томатная - 1-2 ч.л.
|
| Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. |
| Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавить к обжаренному луку, влить немного воды, приправить специями и солью. Накрыть крышкой и тушить минут 5-7.
|
| Затем добавить свежий или замороженный горошек и нарезанные полукольцами кальмары. Перемешать, добавить воды по необходимости и тушить после закипания еще около 5 минут.
|
| Помидор ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Вместе с томатной пастой добавить к кальмару. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Немного уменьшить огонь и тушить пару минут. |
| В конце добавить 1-2 ст.л. нерафинированного оливкового масла. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать немного остыть
|
| Кальмары в томатном соусе с зеленым горошком готово. Можно подавать с гарниром или есть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
|