| Рассол процедить через марлю или мелкое сито. Добавить сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения кристаллов. Можно использовать венчик или миксер. Влить растительное масло, перемешать. Разрыхлитель (можно заменить содой) перемешать с пшеничной мукой, просеять и постепенно всыпать в рассол, постоянно помешивая при этом, чтобы не было комочков.
Овсянку измельчить в блендере. Здесь есть небольшой секрет. Вкуснее получается, если половину овсяной крупы перемолоть в крупу, а вторую половину измельчить совсем чуть-чуть, чтобы хлопья остались крупными. Тогда тесто на печенье будет крупной фракции, а у печенья появится явно выраженный овсяный привкус.
Постепенно всыпать овсяную муку и хлопья, замешивая руками мягкое тесто. Долго вымешивать его не надо. Как только тесто станет однородным, собрать его в комок и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Тесто должно получиться довольно упругим. Чтобы оно не подсохло, необходимо накрыть его сухим кухонным полотенцем.
|
| Раскатать тесто толщиной не более 5 мм. В противном случае края печенья приготовятся быстрее, и середина останется не пропеченной (или печенье пересохнет, если держать его в духовке дольше). Формочкой (можно использовать обычный стакан) вырезать печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или другим антипригарным покрытием.
|
| Печенье сразу снять с противня и выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или кунжутом. Если в этом рецепте уменьшить количество сахара, а в самом конце посыпать выпечку тертым сыром, то получится совсем другое печенье, похожее на крекер. Теперь можно налить чашечку ароматного кофе, поставить на стол блюдо с овсяным печеньем на рассоле и наслаждаться бесподобным ароматом и вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!
|