|
|
|
|
|
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
|
икра (свежая или замороженная) - 300г; яйцо - 2 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. (крупный); перец черный (молотый) - по вкусу; сметана - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки.
|
| При разделке рыбы, аккуратно извлеките икру, не повредите при этом желчный пузырь. Икру промойте и удалите покрывающую ее пленку. Это можно сделать, протерев икру через сито, прокрутив на мясорубке или взбив вилкой, тогда пленка окажется на вилке. После удаления пленки еще раз вилкой взбейте икру, чтобы она приобрела однородную консистенцию. |
| Для придания пышности и мягкости оладьям добавьте к икре манную крупу, вбейте яйца, посыпьте солью и молотым перцем.
|
| Перемешайте массу. |
| Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к икре. Перемешайте и отставьте минимум на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть.
|
| Влейте масло на разогретую сковороду. Столовой ложкой выложите порцию икры на сковороду, сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи 5-7 минут с одной стороны. Затем переверните оладьи и продолжайте обжаривать икряники под крышкой. |
| Обжаренные оладьи из рыбьей икры положите в небольшую кастрюлю. Каждый слой икряников смазывайте сметаной. Влейте полстакана горячей воды и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите икряники на слабом огне в течение 10-15 минут. Икряники после тушения получаются очень мягкими, пышными, вкусными. Подавайте оладьи из икры сразу же, пока они горячие, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|