|
свекла - 500г; кабачок - 700г; яйцо - 2 шт.; мука - 6-7 ст. л.; соль; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для обжарки.
|

| Очищаем кабачок и свеклу от кожуры. Удаляем из кабачка семена, если они есть. |

| Натираем на крупной терке кабачок, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. За это время кабачок даст сок, который потом надо отжать. Тогда готовые оладьи не будут водянистыми. |

| На более мелкой терке натираем свеклу. Свекла жестче, чем кабачок, поэтому её надо натирать мельче кабачка. Тогда время приготовления у овощей будет одинаковым.
|

| Смешиваем ингредиенты в миске подходящего объема и добавляем 2 яйца.
|

| Подсыпаем муку и тщательно перемешиваем до получения однородного овощного теста. Попробуйте на соль. Кабачки были соленые, возможно, этой соли будет достаточно. Перчим по вкусу. |

| Наливаем немного растительного масла на разогретую сковороду, столовой ложкой выкладываем овощное тесто и жарим как обычные оладьи или драники по несколько минут с каждой стороны. |

| Выкладываем оладьи из свеклы с кабачком на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла. Готовые оладьи подаем горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|