|
кролик (филе) - 400г; перец сладкий - 1-2 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт. (средний); лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; уксус столовый (9%) - 15 мл; соус соевый - 60 мл; масло растительное - 70 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка.
|
| Чтобы филе кролика легко нарезалось ровными кусочками, отправляем его в морозилку на 15 минут. Как только мясо немного подмерзнет, нарезаем филе кусками среднего размера.
|
| Выкладываем крольчатину в глубокую емкость. Сверху солим и перчим на свой вкус. |
| Кабачок нарезаем кружками и отправляем к мясу. |
| Лук шинкуем полукольцами, выкладываем сверху на перец. |
| Баклажан нарезаем толстыми кружками, затем каждый кружочек делим на две части и отправляем к остальным продуктам. |
| Соединяем в чашке все подготовленные продукты. |
| Переходим к приготовлению маринада. Для этого возьмем измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло и столовый уксус. В миску с чесноком вливаем масло, уксус и соус. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
|
| Заливаем приготовленным маринадом овощи с мясом. Еще раз перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем продуктам. Накрываем емкость и оставляем мариноваться кролика с овощами на 40 минут. Спустя 40 минут перекладываем мясо с овощами в огнеупорную стеклянную форму и ставить в нагретую до 180С духовку.
Через 35-40 минут достаем из духового шкафа готовые овощи с мясом. Выкладываем на тарелку кусочки нежного филе кролика вместе с тушеными овощами и подаем на стол. Приятного аппетита!
|