Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке

Автор: Елена Покровская

Жареный перец халапеньо с сыром и в хрустящей панировке . Фото-рецепт

перец острый (халапеньо) - 4 шт.; для начинки: сыр моцарелла - 50-60г; для панировки: яйцо - 1 шт.; мука - 1-2 ст.л.; панировочные сухари (или панко) - 3-4 ст.л.; масло растительное для фритюра.

Фото 01

Небольшие перцы халапеньо вымыть, осушить на бумажном полотенце и разрезать с одной стороны от макушки до самого кончика.

Фото 02

Надеть перчатки и аккуратно удалить из перцев семена и перегородки. Это удобнее проделать чайной ложкой.

Фото 03

Очищенные перцы уложить в миску с горячей водой и оставить на 10 минут.

Фото 04

Сыр порезать кусочками такого размера, чтобы они легко уместились в перцах. Халапеньо переложить из миски на бумажное полотенце, обсушить и начинить кусочком сыра. Это может быть моцарелла, сулугуни, гауда и т.п.

Фото 05

Начиненный сыром перец обвалять в муке.

Фото 06

Затем опустить во взбитое с солью яйцо, снова обвалять в муке и в яйце.

Фото 07

Под конец запанировать перец в хлебной панировке или в готовой панировке панко.

Фото 08

Разогреть растительное масло, снизить огонь до минимального и опустить в горячее масло перцы. Масло должно почти полностью покрывать перцы. Готовить во фритюре на слабом огне, пока панировка не станет аппетитного золотистого цвета. Переложить фаршированные сыром перчики халапеньо из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла. Закуска из острого перца готова. Пробовать осторожно!

 
 

Проверено на Готовим.РУ