|
капуста цветная - 200г; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки; масло кунжутное - по вкусу; соевый соус - 1-2 ст.л.; соус шрирача - по вкусу.
|
| Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой. Можно натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками. |
| Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, добавить капусту, дать воде повторно закипеть, после чего уменьшить нагрев и варить 5 минут. Откинуть бланшированную капусту на дуршлаг и промыть под холодной водой.
|
| В глубокой сковороде (идеально подойдет сковорода вок) разогреть 2 ст.л. растительного масла. Можно готовить овощи стир фрай на кунжутном масле, но у него своеобразный вкус и аромат, характерный для многих азиатских блюд, однако не всем это масло по вкусу. Можно примешать немного кунжутного масла в обычное рафинированное подсолнечное. |
| Добавить в сковороду с маслом чеснок, немного его прогреть, и как только чеснок начнет темнеть, сразу выбросить со сковороды. Переложить в сковороду с ароматизированным маслом морковь. Быстро обжарить на сильном огне, часто помешивая. |
| Прибавить к моркови бланшированную капусту, так же быстро обжарить в ароматном масле. |
| Полить по вкусу соевым соусом |
| и приправить острым соусом шрирача (или любым соусом чили на ваш вкус). Посыпать овощи стир фрай рубленой зеленью (зеленым луком, кинзой, петрушкой), семенами кунжута и сразу подавать на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе/мясу. Приятного аппетита!
|