Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами. Фото-рецепт

куриные бедра (без кожи и кости) - 3-5 шт.; морковь - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г; масло растительное; соль - по вкусу; специи (кумин, черный перец, паприка) - по вкусу; помидор (свежий) - 1 шт.

Фото 01

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле в сотейнике или специальной глиняной посуде.

Фото 02

Кусочки курицы (например, куриные бедра без кожи и кости) выложить поверх лука. Посолить и добавить специи по вкусу.

Фото 03

Морковь почистить, нарезать соломкой или брусочками как на фото, выложить поверх курицы. Можно еще немного досолить, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить мясо с овощами тушиться примерно 10 минут.

Фото 04

Затем добавить горошек. По желанию влить еще немного воды. Снова накрыть крышкой и тушить курицу с овощами до полной готовности

Фото 05

За пару минут до окончания тушения добавить очищенный от кожуры, мелко нарезанный помидор и пару ложек нерафинированного оливкового масла.

Фото 06

Вот и все! Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами готово. Блюдо получается вкусным и полезным. К тому же готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ