|
томатная паста (готовая) - 300г; лук репчатый - 200г; перец сладкий болгарский - 200г; рис - 100г; сахар - 100г; масло растительное - 100 мл; соль - 20г; уксус столовый (9%) - 10 мл; чеснок - 1-2 зубчика.
|
| Рис промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сорт риса выбираем по своему желанию.
Перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Лук и чеснок очищаем от шкурки. Перец нарезаем узкой соломкой. Для того чтобы готовое блюдо получилось ярким и аппетитным, выбираем перцы разного цвета. |
| Репчатый лук шинкуем полукольцами. Зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками. |
| Готовую томатную пасту разводим в 1 литре воды. Выливаем получившийся сок в большую кастрюлю. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и рис. Перемешиваем и оставляем тушиться 15 минут. Рис быстро впитывает жидкость, поэтому надо помешивать ингредиенты и следить, чтобы рис не подгорел.
|
| Выкладываем в кастрюлю нарезанные перец, лук и чеснок. Перемешиваем и тушим 30-40 минут. |
| В конце приготовления вливаем уксус, проверяем количество соли и сахара. Заранее стерилизуем банки и крышки для закуски на зиму. Раскладываем горячее лечо по подготовленным банкам. Плотно закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем под теплым покрывалом медленно остывать. Готовое лечо с рисом на зиму храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
|