Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заварной ореховый крем

Автор: www.gotovim.ru

Заварной ореховый крем. Фото-рецепт

молоко - 800 мл; яйцо - 3 шт.; сахар - 150г; крахмал кукурузный - 70г; ванильный сахар - 1 ст.л.; масло сливочное - 300г; сахарная пудра - 50г; пралине из грецкого ореха - 75г.

Фото 01

Заранее (за несколько часов до приготовления крема) достать из холодильника сливочное масло. Оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

Фото 02

Перед приготовлением заварного крема на дно кастрюли налить около 30 мл воды и добавить соль на кончике ножа. Когда вода закипит, влить в кастрюлю молоко и подогревать его на медленном огне.

Фото 03

Пока нагревается молоко, в отдельной посуде смешать венчиком яйца, сахар и крахмал.

Фото 04

Горячее молоко постепенно, тонкой струйкой влить в яичную смесь, быстро размешивая венчиком, чтобы яйца не сварились. Поставить молочно-яичную смесь на тихий огонь и варить, постоянно размешивая венчиком. Примерно спустя 6-7 минут масса начнет булькать и густеть. Заварной крем можно снят с огня.

Фото 05

Заварную массу переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к крему. Пока крем остывает, его надо периодически помешивать.

Фото 06

Фото 07

Мягкое сливочное масло хорошо взбить миксером с сахарной пудрой до посветления и увеличения в объеме.

Фото 08

Во взбитое масло добавлять по две столовые ложки заварного крема, продолжая взбивать массу миксером на средней скорости.

Фото 09

В самом конце добавить 75 грамм пралине. Все тщательно перемешать миксером. Заварной ореховый торт готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ