|
груша - 2 шт. (плотные, крупные); мука - 300г; творог (жирность не ниже 18%) - 200г; масло сливочное - 150г; сахар - 300-330г; яйцо - 4 шт.; ванилин (или ванильный экстракт) - по вкусу; соль - 1 щепотка; пекарский порошок - 1 ч.л.
|
| Мягкое масло комнатной температуры или чуть-чуть подтопленное миксером взбивать с сахаром, ванилином и щепоткой соли в течение 2-3 минут. |
| Добавить яйца и продолжить взбивать. Если яйца крупные, то можно вместо 4, добавить только 3 яйца. |
| Затем добавить яично-масляную массу творог. Творог должен быть жирным, а консистенция - на ваше усмотрение.
|
| Продолжая взбивать миксером, постепенно добавлять заранее просеянную, смешанную с разрыхлителем муку.
|
| Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять верх шпателем или ложкой.
|
| Груши тонко нарезать и выложить поверх теста. По желанию сверху можно присыпать сахаром или смешанной с сахаром корицей.
|
| Печь творожный пирог с грушей в предварительно разогретой до 160-170С духовке около 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: при протыкании пирога на зубочистке не должно оставаться теста. Когда пирог готов и красиво подрумянился, доставить его из духовки и оставить в форме, пока полностью не остынет. После этого переложить пирог на блюдо и подавать на стол. Творожный пирог с грушей готов. Приятного аппетита!
|