|
слива (зрелая, сочная) - 200г; каркаде - 4 ч.л.; вода - 1 л; корица - 1 палочка; бадьян звездчатый - 1 шт.; кардамон зеленый - 4 шт.; лайм - 1 долька (кружочек); сахар - 3 ст.л.
|
| Подготовить специи для чая. На 1 литр будет достаточно взять одну палочку корицы, звездочку бадьяна и 3-4 коробочки кардамона.
|
| Отмерить 4 ч.л. (с горкой) каркаде. |
| Отрезать 1 тонкий кружочек лайма. Этого будет достаточно. |
| Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
|
| На дно графина (или другую подходящую по объему посуду) положить сливу, добавить специи и лайм. Залить литром холодной воды и засыпать сахар.
|
| Поставить графин на ночь в холодильник. На следующий день слегка размешать напиток, покачивая графин, процедить через ситечко и разлить по бокалам или стаканам. Чай каркаде со сливой и пряностями в стиле колд брю готов.
|