|
малина (свежая или замороженная) - 300г; вода - 2 л; дрожжи винные; мед - 600-650г
|
| Отвесить нужно количество меда. В кастрюлю налить теплую воду (не горячее 40С).
|
| Добавить в воду мед, размешать, дождаться, пока он растворится. |
| Добавить в кастрюлю с медом малину. Перемешать и замерить содержание сахара (мы взяли 21%). Если оказалось меньше, то добавить еще меда. Если больше, то разбавить водой. Учитывайте, что ягоды тоже дают сладость, да и мед у всех разный. Поэтому ориентируйтесь по ареометру.
|
| Отлить в стакан часть сыта (медовой воды) и развести в нем дрожжи. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, до тех пор, пока на поверхности жидкости не появилась пенка. |
| Сыто с ягодой перелить в трехлитровую банку. |
| Добавить разведенные в сыто дрожжи.
|
| На горлышко банки поставить крышку с гидрозатвором и оставить банку с сыто бродить (17.08.2020). |
| Когда углекислый газ перестал выделяться (в воде гидрозатвора не стало видно пузырьком), мы подождали еще 3-4 дня и слили медовуху (05.09.2020). Т.е. с момента соединения меда с остальными ингредиентами прошло чуть больше 2 недель.
|
| Разлить малиновую медовуху по бутылкам, не заполняя их до конца. |
| В каждую литровую бутылку добавить по 40-50г меда, затем чуть сжать бутылку и закрыть крышкой. Поставить бутылки с медовухой на выдержку и карбонизацию в холодильник минимум на 1 неделю.
|