|
|
|
|
|
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Автор: Елена Покровская
|
картофель - 500г; грибы (замороженные опята) - 300г; язык свиной - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; смесь прованских трав - 1 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.
|
| Свиные языки промыть под проточной водой, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не примерно 1-1.5 часа. Вареные языки переложить в холодную воду, оставить на 20 минут, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой.
Бульон, в котором варились языки, процедить отставить в сторону. |
| Картофель очистить, порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок очистить, мелко порубить. |
| Грибы разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости порезать грибы мельче.
|
| В кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и пассеровать лук вместе рубленым чесноком. Добавить грибы, обжаривать, помешивая 1-2 минуты. |
| Переложить в кастрюлю с грибами картофель. |
| Приправить готовой смесью прованских трав, посолить и перемешать. |
| Залить бульоном, в котором варился язык, положить лавровый лист. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 30 минут.
|
| Очищенный вареный язык порезать кубиками, добавить в кастрюлю с тушеной картошкой с грибами. Дождаться, когда бульон снова закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10 минут. Тушеный картофель с опятами и свиным языком готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|