|
куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; манго свежее - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; маринад для лука: уксус столовый (9%) - 1 ч.л.; сахар - 1/4 ч.л.; для соуса: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; перец чили (в хлопьях) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик.
|
| Для такого салата куриную грудку можно приготовить заранее. Особенно вкусно, если замариновать филе как на шашлык и приготовить на гриле/решетке или обжарить на сковороде.
Подготовить манго, как в этом рецепте |
| Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой. |
| Для остроты в этот салат надо добавить немного свежего лука. Чтобы приглушить его аромат, лук надо порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, после чего переложить в миску залить водой с уксусом и сахаром на 10 минут.
|
| Куриную грудку порезать тонкими ломтиками. |
| Смешать в салатнике сладкий перец, манго и маринованный лук. |
| Добавить ломтики курицы.
|
| Для заправки в небольшой миске венчиком или вилкой размешать растительное масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в хлопьях. Полить салат соусом, добавить ароматные травы по вкусу (у меня базилик). Перемешать по вкусу и дать настояться примерно 5-7 минут. Салат из курицы с манго готов к подачи. Приятного аппетита! |